Verbal Reasoning - Analogy Set-2 for SSC CGL, CHSL, CPO, and MTS Exam

By | January 25, 2018

Verbal Reasoning - Analogy Set-2 for SSC CGL, CHSL, CPO, and MTS Exam

Verbal Reasoning - Analogy Set-2 for SSC CGL, CHSL, CPO, and MTS Exam

निर्देश (प्रश्न 1-9): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिये गये विकल्पों में से सम्बन्धित अक्षर शब्दसंख्या को चुनिए।

1. 20:50:: 100:?

(A)150
(B)250
(C)200
(D)156

Ans.(B)250

Explanation:

जिस प्रकार,
20 x 25 = 50
उसी प्रकार,
100 x 25 =250

2. 7:56::9:?

(A)63
(B)81
(C)90
(D)99

Ans.(C)90

Explanation:

जिस प्रकार,
(7)2+7 =49 +7 = 56

उसी प्रकार,
(9)2+9 = 81+ 9 = 90[/bg_collapse]

3. 10: 91:: 9:?

(A)69

(B)72

(C)89

(D)97

Ans.(B)72

Explanation:

जिस प्रकार,
(10) 2 - 9 = 100 - 9 = 91
उसी प्रकार,
(9) - 9 = 819 =72

4. EGIK: FILO:: FHJL: ?

(A)JGMP

(B)JGPM
(C)GJPM

(D)GJMP

Ans.(D)GJMP

Explanation :

 

 

 

 

 

 

 

5. ACEG: CFHJ::CSUS:?

(A) TVZ

(B) TCST

(C)MNPR

(D)EGIJ

Ans. 

(A) TVZ

Explanation :

 

 

 

 

 

 

 

 

6. ACFJ:XXUQ::EGIN:?

(A)VUSQ

(B)VRPM
(C)UTRP

(D) VTRM

Ans.

(D) VTRM

Explanation :

 

 

 

 

 

 

 

7. कागज : वृक्ष :: शीशा : ?

(A) खिड़की

(B) रेत

(C) पत्थर

(D) दर्पण

Ans.

(B) रेत

Explanation:

जिस प्रकार पेड़ से प्राप्त लुगदी से कागज निर्मित होता है । उसी प्रकार शीशा का निर्माण रेत से होता है ।

8. वर्ग : घन :: वृत्त : ?

(A) दीर्घवृत्त

(B) परवलय

(C) शंकु

(D) गोला

Ans: (D) गोला

Explanation :

Explanation :

जिस प्रकार आयतन युक्त ठोस वर्गाकार आकृति घन होता है उसी प्रकार वृत्ताकर ठोस आकृति गोला होता है ।

9. लम्बाई : मीटर :: शक्ति : ?

(A) कैलोरी

(B) डिग्री

(D)किलोग्राम

(C) वाट

Ans.  (C) वाट

Explanation:

लम्बाई का मात्रक मीटर है । उसी प्रकार, शक्ति का मात्रक वाट है ।

10. ZXVT:?::MKIG : NPRT

(A) DCBA

(b) ACG

(C) ABCD

(D) GECA

Ans. (A) DCBA

Explanation:

 

 

 

 

 

 

 

 

11. ABY:::: EVFU: GTHIS

(A)CWD

(B)CDW

(C)CDW

(D)CXWD

Ans. (B)CDW

Explanation: 2. विपरीत अक्षरों के युग्म दिए गए हैं ।

12. अक्ष : पृथ्वी : : हब (नाभि) : ?

(A) पहिया

(B) घड़ी

(C) टायर

(D) कार

Ans.

(A) पहिया

Explanation : 

जिस प्रकार पृथ्वी अपने अक्ष पर घूमती है । उसी प्रकार पहिया हब पर घूमता है ।

13. समाचार-पत्र : पाठक : : रोटी : ?

(A) गेहूं

(B) खरीददार

(C) उपभोक्ता

(D) बेकर

Ans.

(C) उपभोक्ता

Explanation:

जिस प्रकार समाचार पत्र पाठक के लिए प्रकाशित होता है उसी प्रकार रोटी उपभोक्ता के लिए बनती है ।

14. उंगली : हाथ : : ?

(A) कुर्सी : मेज

(B) साइकिल : पहिए

(C) धन : बैंक

(D) महीने : वर्ष

Ans.

(D) महीने : वर्ष

Explanation:

जिस प्रकार ऊँगली हाथ का एक भाग है । उसी प्रकार महीना, वर्ष का एक भाग है ।

15. 3 : 10 :: 08 : ?

 

(A)25

(3)14

(C)20

(D)13

Ans.

(A)25

Explanation:

जिस प्रकार, 3 x 3 + 1 = 10
उसी प्रकार, 8x3+1= 25

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.